Ненастье

Осень наступила и, к несчастью,
Очень слякотно и сыро стало.
С нею к нам пришло ненастье.
Навалилась на людей усталость.

А усталость эта накопилась
В наших душах, нервах и телах,
Потому что в жизни не свершилось
То, о чем мечталось: о делах,

О которых думали вначале,
Что сумеем мы их совершить.
Просто мы еще о том не знали:
Будем мы невольно все грешить.

Солнце появляется все реже,
Серым мраком все окутано кругом.
Остаются все наивные надежды
За ненастьем, за высоким за бортом.

Наступили заморозки плавно.
Стали ветры северные дуть.
Растворились в воздухе все планы,
Их, похоже, больше не вернуть.

Принесло нам лишь беду ненастье,
Не позволив чудо сотворить.
А мороз скрепил еще несчастье.
Мы не смеем больше говорить.


Рецензии