Осень

Осень длинная, дождливая
Неожиданно пришла.
В школу вяло и лениво
Потянулась детвора.

Наступило «бабье лето»,
Солнце вновь нам засветило.
Пусть не радует вас это:
Осень вновь в права вступила.

Но пока дождей ненастье
Не застало нас врасплох,
Мы испытываем счастье
И любуемся на мох.

Золотые листья кленов,
И берез, и тополей
Опадают все на темный
Пол земли быстрей, быстрей.

Уж недолго стало ждать:
«Золотая осень» наша
Принесет нам холода.
Под ногами снега каша

Вдруг покроет города
И морозцем вдруг припудрит.
Не забыть нам никогда
Этой осени причуды.

Наводнения угроза
Обернется нам бедой.
Гнется-гнется все береза
Над поднявшейся водой.

Сколько в осени волненья,
Сколько серости и влаги!
Не идет стихотворенье,
Не ложится на бумагу.


Рецензии