Разлука

Я шла по мостику, качаясь,
Не от того, что мост висячий.
Шла, никого не замечая.
Я в этот миг была незрячей.

С минутой каждою всё больше
Нас разделяло расстоянье.
Но мысль, что нет разлуки горше,
Не доходила до сознанья.

Как вечность эти полчаса...
У моря одиноко плачу,
Но мокрые от слёз глаза
Не вытираю и не прячу.

Пусть мои слёзы испарятся
На солнце жарком, а потом
Они пусть в тучу превратятся.
Прольётся туча пусть дождём

Тебе на щёки, губы, руки,
Чтоб ощутил в сто крат сильней
Щемящую тоску разлуки,
Испив с дождём слезы моей.

1981 г.


Рецензии