Любить

И, улыбаясь, плакали глаза –
их счастье
      отливало перламутром!
О, как чудесно
           начиналось утро,
а по щеке жемчужиной слеза
скатилась и,
          не оставляя след,
ворвалась в душу,
          будоража чувства,
любовь сказала
      – я всегда искусство,
не зря меня
       в веках воспел поэт!
Душа кричала
           – я хочу любить,
ей сердце вторило
        – но не наполовину,
и пусть любовь
    несёт меня в стремнину,
лишь с ней такой
       прекрасна эта жизнь!
День наступил,
      а с ним пришла гроза,
заполыхали молнии
            в пространстве,
где всё вокруг
   в мистическом убранстве –
и, улыбаясь, плакали глаза…
13.01.20.


Рецензии
Замечательно исполнено!
Творческих полётов и впредь.

Иннеса Шкурецкая   28.02.2020 09:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь высокую оценку!

Павел Апидамский   01.03.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.