Донбасский снег

Сегодня утро было новым:
в снегу ветвистый мой Донбасс!
Я - с настроением хреновым...
Но снег меня как будто спас!
Хочу дышать и наслаждаться,
хватать ладонями "мукУ"...
По ощущеньям мне - пятнадцать!
И я на улицу бегу:

Туда, где с клюшками ребята
спешат на лёд большой реки...
Теперь же здесь война. Солдаты.
И мы - не дети... Мужики!
Мы трусости не знали с детства
и, друг за друга встав горой,
Все те, кто жили по соседству,
даже теперь стоим стеной!

И если кто-то в планы вносит,
что гОру эту сдвинет он,
То смерть ему местечко скосит,
где враг и будет погребён.
Не мы такие, жизнь такая!
Просто вражИна знать должна:
"Здесь лжебратишек не прощают...
Донбассу не нужна война!"

Зачем же вновь ручьём кровавым
стремитесь снегу цвет предать?
Как можете медали славы
вы с земляков своих срывать?
По сути, сколько не старайтесь,
шахтёрский дух - не покорить!
Уйдите прочь все! Убирайтесь!
Донбасс нельзя вот так склонить!

И даже снег, что стал багряным,
"регенерируется" сам.
Вам не понять. Вам это странно,
ведь в ваших дУшах - только хлам.
А мы воспрянем! Непременно!
И будут клюшки, будет лёд!
И если надо - будут стены!
Для тех, кто к нам с мечом придёт!

Автор: Юлия АНДРОСОВА
Фото взято из Интернета и носит сугубо иллюстративный характер.


Рецензии