Деревья

Люблю кленовый лист,
Большой, резной.
Зеленый летом и весной,
А осенью он золотой.

Люблю каштанов пышное соцветье
Огромных листьев и свечей.
И есть уже там на примете
Цветы для радости очей.

Черемуха и яблоня цветут
Цветами белыми – как нежен их наряд.
Вдруг опадают, источая аромат свой там и тут,
Нам возвращают холода назад.

Кудрявой липы запах меда –
Заполнен им вокруг простор.
Двумя рядами липы встали
И образуют коридор.

Рябины пышный цвет весной и летом,
И красных ягод гроздья в октябре,
Соседствуя с кроваво-красным цветом,
Кустов боярышника спелого везде.

А тополя огромные, аж страсть,
Качают ветками, отряхивая пух,
Шатаясь на ветру, готовые упасть,
Так, что захватывает дух.

Березы и осины высоченны,
Стволы их крепкие устойчиво стоят.
В песчаных дюнах гордо и надменно
Большие сосны мачтами скрипят.

Печальны ясени и ивы,
Они вдоль рек, прудов растут.
И цепью обрамив красиво,
За другом друг как будто бы идут.


Рецензии