Бал цветов вероника

ВЕРОНИКА

Нитевидной Вероники Стебли тонкие в цвету,
Отличье их от Повилики,
Они лежат ковром в саду.

Очень нежные цветочки,
Белый, с оттенком голубым,
А в середке точки, точки,      Огоньком горит живым.

Россыпь меленьких цветов,
По зеленому ковру,
Без колючек и шипов,
Землю кроет он в жару.

Нежностью она полна,
И стыдлива, и скромна,
Ну а по сущности - сорняк,
Но красива, вот так-так...

ВИКТОР ФУРСОВ
12.05.2019.


Рецензии