Март

Вот март пришел, в который раз.
Опять зима. Не отступает ни на йоту.
И снег идет не первый час,
И создает опять работу

Всем коммунальщикам, властям.
Они опять все растерялись. Как каждый год.
Мы все дивимся новостям.
А снег идет, а снег идет.

Зима надвинулась опять,
Забыв дорогу дать весне. Как раньше было.
Ни снег, ни ветер не унять.
Весна про нас совсем забыла.

Сугробы снега вновь ложатся
На землю. Потом подтают, затвердеют.
И будем вновь по льду кататься,
А ноги просто онемеют.

Мне как-то в марте очень грустно:
Два дня рожденья и смерть мужа.
В природе очень неуютно.
Опять заледенели лужи.

Как-будто не могу родиться,
И все страдаю. Выйти мне на свет?
Мне остается лишь молиться -
От Бога получить ответ.

Быстрее б этот март прошел,
Растаял бы весь снег. Тепло б настало.
Чтоб свет на душу снизошел,
Болеть душа бы перестала.

Чтоб стало легче наконец.
Об этом я мечтать могу. Не больше.
И чтобы жизненный венец
Не стал тяжелой ношей.

О чем еще мечтать осталось?
Покой мне слаще воли. Покой, и только.
Пока душа болеть не перестала,
Хочу дожить спокойно.

Не дергаться, не горевать.
А просто жить спокойно, доживая старость.
Себя ничем не огорчать.
Ведь мне осталась малость.

Светлее стали дни, а ночи – покороче.
И солнце стало чаще проглядывать сквозь серость.
Мне март хотелось перемочь,
И стать сильней хотелось.

Забыть все то, что было в марте,
Что мне мешало ежедневно, давно тянулось.
Что было на подробной карте,
Чтоб не вернулось.

Но нет уверенности в том,
Что будет лучше. Дело в том, что мы стареем.
Но, сколько мы ни проживем,
Мы все же не помолодеем.


Рецензии