Бог сновидений

Что в имени тебе моём
кажется бессмертным?
О чём в ночи гроза поёт,
посвистывая ветром?

Зачем так жалобно в окно
стучит метель ночами?
Ей всё равно ведь суждено
стать грязью под ногами.

Зачем поёшь, срывая струны,
печаль из глаз давя?
"Нас" никогда уже не будет,
остались "Он", да "Я"...

***

Я заведу в ночи шкатулку -
пусть крутит механизм.
Мой крик раздастся гулко,
взорвёт вновь жизни пыл.

И за окном студёным утром,
держа неровный клин,
в тумане сизом, хмуром
возникнут цеппелины.

Собрали наспех, скоро
из хрупкой бахромы,
из птичьих крыльев мокрых,
и тонкой седины.

Они застынут строем
безмолвным средь домов.
Коснуться даже сможешь
их раненных боков.

Но, если только тронешь,
не сможешь отойти.
В пучине ты утонешь
их странной красоты.

И вновь вернувшись в небо
к безбрежным облакам,
с собой поднимут смелых
к своим они вратам.

А я, окинув взором
сей сумрачный парад,
Закрыв глаза, прилягу.
Я не увижу врат.

Ведь я не вышла к птицам,
не трогала боков.
И это всё мне снится,
я - бог престранных снов.

Хоть иногда реальны
и грозы по ночам
и песни скрипки старой,
и плач в немой буран.

Shin Jiho - Marionette
14.01.2020г.
KosLeVlad


Рецензии