1945 - конец войны - 2020

Казалась, вот  она  пришла, идёт,
Та, долгожданная,    победа,
Но  сколько  ещё  жизней унесёт? –
Никто не в курсе, никому неведомо.

Враг огрызался, хотя  прищемили хвост,
Загнали, наконец-то, в   его   логово,
Но     тем      опаснее, всерьёз,
Там стены за него, хоть небо против, вроде бы.

Он    миру   столько   бед   принёс,
Он   отнял   жизнь   у   миллионов,
Подумаешь – выносит    мозг,
На   что   он   раненный   способен.

Поставил   в  строй под страхом смерти
И   стариков, и     молодежь,
Да     за   него     ещё      и    черти,
Ведь   он    на   дьявола    похож.

Да, что   похож – он  дьявол   во  плоти,
И    замороченная     нация
Сражается   за   каждый    кирпич,
Хоть  и   находится    в    прострации.

Мы     ворвались    в   Берлин,
Рейхстаг     повержен,
Но   нам    хотели    ударить    в   тыл,
Из     Праги    эти    черти.

Но     всё    указывало    на     то,
Что    это   лишь   агония    вражеская.
Повержен    враг, мы   победили   зло,
Но   как   на   будущем   всё   скажется.

И   вот, три   четверти   века    прошло,
Забыли      в    мире    ту    Победу,
То тут, то   там, посмотришь,   зло
Маячит, и   несёт    нам   беды.

Похоже,   гидра     ожила,
Не    поразили   мозг   и    сердце,
Хреновые, сказать по  правде,   дела,
Ведь  что  удумала: задать нам  перца. 

И   одурманенный   народ
Уже    у    нашего    порога –
На    Украине    правит    черт,
А    мир    кричит: «Его   не    трогай».

Всё   повторяется, как  под копирку,
Вы    вспомните:    в   тридцатые...
Требовалось  взять Гитлера за шкирку,
Но   не  замай – вступился  Запад.

Теперь     во     всём    винят   СССР,
Что, дескать, с  Гитлером   был в  сговоре,
С  больной  головы  на здоровую валят грех,
Без   всякого  на  то  повода.

   


Рецензии