ПАН

На небе синем, молоком,
Из тучи создан, мне знаком,
По очертаниям силуэта,
Герой до Ветхого Завета,
известный миру, как Бог – Пан.
Подул вдруг ветер и он нам,
заулыбался, подмигнул,
присел на темной тучи стул.
Вот Пан растаял словно дым,
Дождём пролился стул под ним,
Исчезло всё. Осталась синева,
Где отдыхали тучки - кружева.


Рецензии