Янтарь

Сверкает желтый тигра глаз на солнце,
Манит к себе своею красотой,
Как будто сквозь открытое оконце
Прищурившись глядит он за тобой.

Янтарное тепло повсюду проникает,
Окутывает тело, оковывая душу.
Тот, кто секреты янтаря доподлинно узнает,
Тот будет вновь искать его в песках на суше.

Янтарные таблетки энергией наполнят,
И заиграет кровь от головы до пят.
Мозг мыслью о величии они заполнят
И вмиг вас в супермена превратят.

Иллюзия всесилия, господства над людьми
Охватит человека, вкусившего янтарь.
И будет размышлять он все ночи и все дни:
Имею право Я ..., или я просто тварь?

Янтарным ожерельем одарит мастер вас,
И вырежет из камня ваш личный амулет.
Янтарь всегда как золото, как дорогой алмаз,
В веках седых и нынешних поэтами воспет.

Не потерять бы голову от света янтаря.
Ведь можно и ослепнуть, стремясь им завладеть,
Прожить все годы жизни впустую и зазря,
И красоту реальную постичь в ней не успеть.

Дворец с янтарной комнатой хотелось бы иметь,
Но все это потеряно, скорее, навсегда.
Все время что-то новое нам надо создавать,
И строить постоянно дворцы и города.


Рецензии