Отдавался судьбе

Отдавался судьбе безутешно
С самоцелью дружил - не тужил.
Был как все на земле не без грешным
И до истины сам не дожил

Всё хотел посмотреть и потрогать
Осознать, иметь и любить
Научили. Руками не трогать!
Дальше жизни пешком не ходить

Познавал любопытством Окрестность
Увеличивал силу и дух.
Укрощал:пустоту, неизвестность
Рассуждал, помню молча и в слух.

Горевать проживая не смею
Слёзы лить не мужские дела.
Пройдут мимо, конечно согрею
Скромно. Мать таким родила.

Стиль не мой-поучение, занудство,
Указать, унижать не могу
Выше быть-для меня  безрассудство.
Не желаю плохого врагу.

В идеальность не верю-не видел,
Доброту не скрою-встречал.
Может Бог кого и обидел
Таких сведений не получал.

Эх, потерянные минутки
Вы слились в большие года
Дай судьба перед тризной хоть сутки
Оглядеться. Остыв навсегда.


Эпилог


Ещё тело моё поживает,
Да, и сердце ритмично стучит,
Но года мои кто-то считает,
Если лишка их-небо простит...


Рецензии
Хорошо.Удачи вам!

Борис Акимочкин   01.02.2020 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис!

Стихун   01.02.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.