Тень

Какие мстительные люди:
Они за око зуб дают,
И даже извиненье будет, –
А все равно не отстают

И продолжают колошматить
Лежачего внизу, в грязи.
Идея мести их охватит –
Тогда уж точно берегись!

Подвластны люди сей болезни:
Все отомстить врагам хотят.
Но было бы куда полезней
Простить и не идти назад.

Ведь если мстителен ты будешь,
То не успеешь жизнь прожить.
И если повод не забудешь,
Упустишь попросту ты нить

Своей же жизни уникальной,
И станешь тенью неприметной
Ты самого себя банально,
Совсем уж тенью незаметной.

Мы мстим врагам, не понимая,
Что смысл всей жизни не про то.
Что жизнь другого разрушая,
Не создаем мы ничего.

Вопрос возмездия врагам –
Он справедлив и очевиден.
Но, чтоб «стреляя по штабам»,
Конец войне с врагом был виден.

Не стоит лично мстить тому,
Кто, может быть, тебя обидел.
Есть Высший Суд – доверь ему
Ответить, с высоты увидев.

И сам не становись мишенью
Для тех, кто хочет отомстить,
Кто тоже может стать лишь тенью.
Все это надо пережить.


Рецензии