Встреча-напоминание

От чувств глаза как расплескались
Морщины полнятся слезами
В улыбке губы расползались
Объятья стали вдруг тисками...

Взгляд мимолётный вырвал встречу
Из недр рутины бытия
Меня обычный зимний вечер
Ошпарил словно полынья

И тех забыл давно и этих
Жизнь обвинив не навещал
Я утопая в междометьях
Себя за чёрствость проклинал

Звонок один другой - там «Здравствуй...»
Там непосредственный «Привет...»
Собрать пытаюсь дружбы паству
Все рады времени лишь нет

Наверно всем нам надо встречу
Старинных двух друзей узреть
Чтоб было проще выбрать вечер
Когда с друзьями посидеть...


Рецензии