Минута молчания

Давайте, помолчим одну минуту,
Всего каких-то шестьдесят секунд.
Глаза закроем и представим, будто
Под тиканье часов бойцы идут.

Их очень-очень много – миллионы
Всех, кто погиб в жестокой той войне.
Они идут без звуков и без стонов,
Неслышно в этой гулкой тишине…

Здесь чьи-то деды, прадеды, наверно,
Шагают сквозь ушедшие года,
Чтоб мы смогли понять, принять, поверить,
Что испытать им довелось тогда…

Какой ценой досталась им Победа,
И сколько жизней унесла война,
Чтоб дети, внуки прожили безбедно,
И чтоб погибших помнила страна…

Стучат секунды громко, завершая
Минутный цикл. Виденья миг истёк.
Солдаты где-то в небе исчезают,
Но бесконечно длинен их поток…

Вновь песня, что без слёз нельзя нам слушать,
О дне Победы радостно звучит.
А в облаках парят погибших души,
И голубь мира по небу летит…

20.09.2019.


Рецензии