Роза жёлтая

Розы жёлтой нежнейший овал...
Виновата ль, что символ измен?
Что меня никогда не искал,
А найдя - удержать не сумел?
Розы жёлтой пленительный цвет,
Где каймою восхода мираж,
В этом мире - единственный свет,
Неизбежный над нами, как страж.
...Розы жёлтой пьянит аромат, -
Мотыльком на манящий огонь, -
Там, где память хранит этот взгляд,
И его не заменит другой.
29.11.2019 - 13.01.2020


Рецензии