У гроба

Памяти отца – Бахурина Е. П.

Последней ночи тишина,
Лишь треск свечи у изголовья.
Икона чуть освещена
Огнём лампады. Нет безмолвья.

Покойник, гроб и до утра
Ему поведывал ты думы.
Да он молчал, но иногда
Дрожали сомкнутые губы.

С улыбкой на губах застыл,
В последний миг, припомнив что-то.
Не баловнем судьбы он был,
А был же ею бит без счёта.

То помолчишь, то голос в стон,
Но все напрасны покаянья.
Жаль, исповедь не слышал он
И опоздали  те признанья.


Рецензии