Укурей, Ареда

Молодость, вернись ко мне
На день...
Дай на прощание,
С тобой, в едино слиться..
Дай мне, возможность побывать
В краях...
Друзей, подруг увидеть лица..

Увидеть тех, кого любил..
В далёком гарнизоне,
Забайкальском..
С кем молодость, свою делил..
С кем разделяли, радость
И ненастья..

Прошу судьба,
Пусть прочитает строки тот,
Кто Ареду шагами мерил,
Кто там служил,
Кто свято верил,
И молодость стране отдал,
Свою...

Земля суровая, суровые края....
Но по сей день,
Во сне мне снятся,
Улыбки, ваши...
Сослуживцы и друзья..
И та...далёкая земля...

О молодость!
Вернись на день....
Мелькни хотя бы уж,
Мгновеньем....
Что б побывать, с тобою
Укурей...
И встретить тех, кто вспоминает..
С сожаленьем...


Рецензии
Ареда - район Сочи. Тюркское?

Михаил Трубицын   20.02.2020 15:08     Заявить о нарушении
Ареда - дом отдыха на Алтае,
Ареда - посёлок в Читинской области, в данном случае

Лев Ефанов   21.02.2020 15:22   Заявить о нарушении