У окна

За окном — весна,
За окном — капель,
А она одна
И в душе — метель.

Не её вина
В том, что у окна
Горя, как вина,
Испила до дна.

Как душа болит!
Холод жжёт огнём... 
Кресло. Инвалид
И окна проём.

Разделилась жизнь
На «теперь» и «до».
Говорят: — Держись,
Ты жива, и то…

За окошком — тьма,
Но придёт рассвет.
Для неё — тюрьма,
Хоть решёток нет.

В кресле, как в кино,
Весь остаток лет
Ей смотреть в окно.
И надежды нет...

     ***


Рецензии
В этом небольшом стихотворении - целая жизнь и боль, душевные терзания молодой девушки. Но всё же есть шанс, что всё может измениться, остаётся НАДЕЖДА, а это - главное...

Люция Звёздная   04.02.2020 07:59     Заявить о нарушении