Я видел женщину

Я видел женщину изящную, как лето,
Я слышал женщину тонки ее черты,
А не привидилось ли мне виденье это
И не была ли она в самом деле ты.

Плывя как сонм по бесконечным чувствам,
Волнуя разум и вздымая пыл,
Я наслаждался истинным искусством,
И пораженный этим чувством был.

Я растворился в неге и блаженстве.
Всплыли твои прекрасные черты,
И не было счастливей во вселенстве,
И не было прекраснее. чем ты.

Мне захотелось быть украденным тобою,
Испить любовный жар и тела дрожь,
И насладиться мыслью и любовью,
Вкус твоих губ и вкус счастливых слез.

Ты ангел, ты мой светлый тихий ангел,
Я воскресал в объятиях твоих,
Я испивал тебя за каплей каплю,
Пусть это был лишь буйной мысли миг.


Рецензии