Про любовь

               
  ПРО  ЛЮБОВЬ.



Любовь – экстаз сердечного накала,
Желание всё на алтарь сложить,
Наших чувств Любви  бывает мало,
Чтобы её всецело ублажить.

Она  жадная до ощущений Дама,
Оттенки ей, нюансы подавай,
Она –  радость наивысшая иль драма,
То бездна  беспросветная, то рай.

Всё же любовь всё расцветить готова,
Едва открыл глаза – и имя на устах,
Любовь всему, что в жизни есть, основа,
Любовь – то  грёзы неизбывные в глазах.

Любовь, любовь – такое упоенье,
Такая сладость для двоих сердец!
Она  небесное для всех нас угощенье,
И это пиршество нам подарил Отец!

«Люблю тебя!» – с утра я повторяю,
«Люблю тебя!» – шепчу тебе во сне,
Прекрасней слов на свете я не знаю,
Они родились в самой глубине.

В его душе такое ж наважденье,
Такой же радостью полны его слова,
Ибо слова – то сердца отраженье –
Дивной нежности беззвучная молва.

Всё чудо в том, что нет им расстоянья:
Сердце слушает, пространству вопреки,
И эти властные сердечные признанья,
Твердят о том, насколько мы близки.

Слова – энергия Великого Творенья,
Слова – бальзам в хрустальной новизне,
Заветные слова – любви столпотворенье,
Понятное двоим – тебе и мне.

Слова –  души взаимное стремленье,
Слова – призыв, томящийся внутри,
В словах таких возвышенно служенье –
Это  Мистика! Хоть как ни посмотри.

Я твои слова едва лишь прочитала,
И вот уже  о них – тебе пишу,
О, этих слов всегда мне будет мало,
Поскольку я тобой одним  дышу!..
                23.02.13.

Стихотворение из сборника «Летопись сердца»


Рецензии
Симпатичные стихи...отличная тема для песни,возможно романса...Если желаете ,напишу, спою и покажу Вам готовую...
С уважением,к Вам... пишите и в личку...обсудим...
Владимир
Прошу ответить .

Кеша Северный   22.04.2020 16:50     Заявить о нарушении