Посмотри по сторонам

Посмотри по сторонам, что везде? Пороки, хлам!
Поменялось всё вокруг, тащим жизни тяжкий плуг.
Нет работы, денег нет, скуден часовой обед.
Выживаем, не живём, ходим серым вороньём.

Шика нет и лоска нет, туфли носим десять лет.
Ты давно в театре был? На концерт когда ходил?
Телевизор, телефон-вот и весь культурный фонд!
В гости ты не позовёшь, да и вряд ли сам пойдёшь.

По каморкам, по углам, прячем свой душевный срам.
Не читаем книг, в кино… что ходить? Известно всё!
Дом, работа, снова дом, очень скучно мы живём!


Рецензии