На пригорке зеленела травка

На пригорке зеленела травка.
Средь нее проклюнулся росток.
Вмиг собачка перестала гавкать.
Знает свое место, где шесток.
Тот росток растили мы чай с детства.
Душу в него вкладывали не зря.
Никуда нам от него не деться.
Будет подрастать, где солнце и заря.
Поливали мы его чем можно.
Чем нельзя то дождики прошли.
Вылез из земли так осторожно.
Вверх полез, а мы и рады все.
Пусть растет на радость нам и детям.
Ягоды дождемся знать не зря.
Будем утром ранним  на рассвете
Собирать ту ягоду благодаря.
На пригорке зеленела травка,
Земляничка спелая росла.
Травку нам совсем, совсем не жалко.
Жалко землянику, вот дела.


Рецензии