Amo te, vita! Обращение к жизни

Если бы я был много древнее,
И образованней, и мудрее,
Если б с тобою знался я долго
И проводил тебя только с толком,
Сроки счисляя римскою цифрой,

Мысли слагая с ритмом и рифмой...
Я бы писал тебе постоянно,
Как бы моляся эпистолярно
В буквах латинского алфавита:
“Domine Deus! Amo te, vita!” *

_______________________
* "ДОминэ ДЭус! Амо тэ, вИта!" (лат.) — "Господи Боже! Я люблю тебя, жизнь!"


Рецензии