Какая в небе кутерьма...

Какая в небе кутерьма,
Снег падал, как-то обречённо.
Кружился, знать сойдя с ума,
И приземлялся, облегчённо...

Метель подхватывала вновь,
Пушистый, нежный, невесомый.
Невинный, чистый, как любовь,
Давненько людям незнакомый.

Взмывая вверх, парил легко,
Метался, словно очумелый.
Пургой взрывался высоко,
Срывался вниз лавиной белой.

А на земле стелил ковром,
Свои несметные богатства.
Все завалил дорожки в дом
И как теперь пешком добраться.

Что натворила ты, метель,
Укрыв всё саваном холодным.
Куда ни глянь, кругом пастель.
Среди зимы став цветом модным.

На стихи - "Маленькое. Продолжение",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2020/01/14/9409


Рецензии