На два часа короче стала ночь...

Непрокиной В. М. в день рождения
    
На два часа короче стала ночь,
На столько же и день длиннее,
Еще чуть-чуть, прогоним зиму прочь
И будем жить мы веселее.

Пока же воздух поутру «дымит»
На улице при разговоре, -
Зима еще использует лимит
Морозов, что иссякнет вскоре.

Растут сосульки, плача под лучом
Взошедшего над ними солнца,
Весна идет, размеренно причем,
Теплом сигналя сквозь оконца.

Свое рожденье - в день наш выходной -
С семьей ты встретишь, не иначе,
Счастливой быть с ней легче, чем одной,
И легче стать душой богаче!

8 февраля 2004 года


Рецензии