35-I. Корабль летел по воздуху...

Корабль летел по воздуху
Совсем один - в пустыне.
Над жёлтыми песками,
Под небом ярко-синим.
Под всеми парусами -
Куда б ветра ни дули!
На нём трудились сами
Штурвал, канаты, ру'ли.
И я-то, глупый, верил,
Что прилечу в оазис.
Глаза в пространство вперил.
И с палубы не слазил.
Но полдни проходили.
И ночью выползая,
Лишь миражи светили
Шакальими глазами.
Пространство наступало
Холодное и злое,
Собою предвещая
Часы тоски и зноя.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии