Смотрю на жизнь...

Смотрю кругом сквозь памяти очки,               
Сквозь призму лет, дарованных мне Богом,         
Огромный мир вливается в зрачки.               
И звезды с неба, будто пятачки,               
Во снах сияют стихотворным слогом.               

Смотрю на жизнь сквозь лупу перемен,
Как будто снова в юность окунаюсь .               
Хоть знаю точно, что  былое- тлен,               
Но счастье то меня забрало в плен,               
И я, порой, в нем с радостью купаюсь.               

Смотрю на жизнь сквозь стынь морозных дней,
Чрез белых вьюг февральские забавы.               
С годами  нам все промахи видней,               
Всё больше мрачных видов и теней,               
Но то нас дурит, как всегда, лукавый.

Смотреть чрез душу лучше бы вокруг,          
Тогда увидишь и добро, и милость.               
И станет голубее небо вдруг,               
И легче старческий пройдет недуг...               
Ах, было ль это, или мне приснилось?


Рецензии