М. Швыдкой

На украинском "швыдко",
                значит быстро.
Но этот "парубок" не только скор.
Всегда готов на моментальный
                выстрел,
далёкий, близкий или же в упор.
Не натурально, а метафорично.
Ведь словом он владеет на отлично.
Элиту творческую всей России,
он знает поимённо, как отец:
что написал, сыграл, кого крестили,
кто за успехи получил венец...
И дело государственное правит,
возводит не спеша"
               культурный" храм
и не назойливо его пиарит.
Мне симпатичен, Михаил, а вам?


Рецензии