На Алтай

Снова дел невпроворот,
Надоел Московский смог...
Еду я в далёкий край...
- И куда тебя несёт?
- На Алтай!

Туда, где горы выше,
Туда, где воздух чище,
Туда, где ярче звёзд глаза,
Туда, где ближе небеса.

Головой качают мне в ответ,
Пальцем крутят у виска.
- Из Москвы, да в глушь... Ну, ты , вообще...
- Еду на Алтай! Пока...

Туда, где горы выше,
Туда, где воздух чище,
Туда, где ярче звёзд глаза,
Туда, где ближе небеса.

Вот в предгорьях домик мой - мечта!
Горы в кедрах, заповедный край!
И ликует, радуясь душа:
Дом мой - Белокуриха, Алтай.

Туда, где горы выше,
Туда, где воздух чище,
Туда, где ярче звёзд глаза,
Туда, где ближе небеса.

Вы крутите палец у виска,
Смог глотайте на ходу.
Ну, а я клубнику ем с куста,
И с природой живу я в ладу.

Там, где горы выше,
Там, где воздух чище,
Там, где ярче звёзд глаза,
Там, где ближе небеса.

      3.07.2019 г.


Рецензии