Душа поэта

Душа поэта – пламенный Олимп.
В ней прогорают все округи Ада,
Одна душа ее зовет домой, к теплу,
Другая в блуд и ничего не надо.

Ты смотришь на меня чуть с высока,
Тебе мои порывы не понятны.
Я там, где проплывают облака,
А ты, хотела бы сказать о главном.

Когда огонь, что рвется из меня,
Достигнет подлинного апогея,
Я весь сгорю. Сгорю дотла,
И обожгусь, как крылья Прометея.

Сжигая все во круг себя,
Я не смогу остановиться.
Сгорел – поэт, все скажут про меня,
И этим мигом надо насладиться!


Рецензии