Пусть человек и сир, и слаб...

Пусть человек и сир, и слаб,
Порой цена ему – краюха.
Но он не подлый нищий раб
Своей высокой силой духа!

Откуда в немощи его
Сокрыто тайное величье,
Что он не зверь, а царь всего,
Что человечее обличье.

Не чрев им правит, как зверьем,
А что-то истое такое,
Что зажжено святым огнем,
Что выше есть, чем все земное…


Рецензии