Посвящается Олжасу Сулейменову

Сегодня праздник в Казахстане.
Героем стал её Великий сын.
С мировым именем писатель.
Достойный труженик и гражданин.

Казалось, надо на весь мир кричать
И ликовать нам всем от счастья.
Но, вот, захотелось помолчать.
В душу закралось ненастье.

Олжас Омарович Сулейменов
В Мире давно о Вас все знали.
“Земля, поклонись человеку!”
Вы Миру об этом впервые сказали.

Для народа Вы уже трижды герой:
За полигон, который стал закрытым,
За эпопеи книг, написанных с душой,
На всех постах Вы были достойным.

Ложка бывает дорога к обеду.
Об этом все прекрасно знают.
И, хорошо, что, космонавтов
После полётов сразу награждают.

В комиссии по награждению
Не спешат присвоить звание Герой.
Как бы чего не случилось с человеком.
Ждут, пока не станет он святой.

Уважаемый Олжас Омарович!
Вы дорогой и любимый для всех человек!
С Юбилеем и Наградой Вас поздравляем!
Нескончаем пусть будет Ваш век!


Рецензии