Рассвет

Только поле раскинулось
Перед взором неспавших глаз.
И трава от ветра колышется,
Будто пьет предрассветный час.

Волоски на руках продрогшие -
Закатала рубашку по локоть.
Мысли мчатся домой дикой лошадью
И их лучше сегодня не трогать.

Только я. И душа одинокая,
Забухавшая горьким вином.
Юность - девушку светлоокую,
Проводившая в отчий дом.

Так бежать далеко от пропасти,
На просторы природной глуши.
Чтобы больше не слышать совести,
Только птиц сголодавшихся крик.

Мой покой поднимается пламенем
Возвеличенных солнца лучей.
И у сердца задышит каменного,
Чтоб его исцелить быстрей.

Я вернусь...Но совсем отрезвленная,
Проводимая летним дождем.
Пусть уставшая слишком и сонная,
Но обласканная новым днем.



За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии