Осенний вечер

Осенний вечер в золоте с багрянцем
Испил медовой свежести заката.
На запад плыли облака-ягнята,
Закатным оттененные румянцем.

А всё вокруг казалось яркой сказкой:
Листва шепталась с ветерком о  лете,
Забывшись на минутку в сухоцвете,
Кузнечик наслаждался ветра лаской.

Недолог миг волшебных сих прелюдий:
Стемнело быстро, и померкли краски...
И вот уж звезды замерцали  в пляске,
Друг к другу сразу потянулись  люди.

Любовь сродни всем волшебствам природы:
Вечерних звезд манящему сиянью,
Затишью осени , очарованью,
И  листопадов пестрым хороводам...

Осенний вечер в золоте с багрянцем 
Ушел, оставив ночь любовью править.
И тут, конечно, нечего добавить,
Не стать чтоб третьим в этом, самозванцем...


Рецензии