Сребролюбие

Бывает, христиане подменяют
сам Смысл и Суть Христовых Слов
Но лишь того не понимают
к свободе что призвал Христос,

к Свободе от любого рабства,
кого мы назовём рабом?
Того, кем жажда денег властно,
жестоко правит день за днём

И он живёт, объём чтоб денег
как можно больше здесь скопить
не деньги за работу получает
чтоб мог он в жизни этой жить

И суть его служения Богу
чтоб больше денег Бог воздал
и в сердце Бог его похожий
на однорукий автомат

куда положишь лишь монету
то он вернёт быть может сто
и в жажде денег сладкой этой
на свете человек живёт

Не потому он служит Богу
что Бог Иисус Христос велик,
а чтоб с Иисусом в той торговле
мог денег больше получить

К тому других он призывает
и проповедь порой его
бизнес-проект напоминает
и глупо смотрится то всё

для человека, кто реально
не склонен в жизни сей играть
на денежных тех автоматах,
а склонен деньги получать

за ту реальную работу
что в жизни этой совершил
и представление о Боге
монетой не желает совратить

Да, Бог порой благословляет
людей, кто в мире с Ним живёт,
но в автомат Он не играет
в любви Он людям то даёт

И так написано в Писаниях
что коль имение раздашь
и своё тело на заклание
и в жертву Богу ты отдашь

но любви в сердце не имеешь
не будет пользы вообще
ни в будущем на святом Небе
и ни сейчас, на грешной сей земле

К Христу ты приходи с хвалою
не для того, чтоб получить
те деньги, ведь Иисус достоин
чтоб для Него лишь только жить

Фото загружено из открытого источника


Рецензии