Ночью надо бы поспать

Ночью надо бы поспать.
Но поспать не удаётся.
Три часа скрипит кровать,
Всё измято, дальше мнётся.
Глаз  упёрся в потолок,
Там живут немые тени,
Что приходят к нам с дорог,
Сон прильнул к больным коленям
И ничем уж не помочь,
В голове чужие мысли.
За окном старуха-ночь,
Лохмы светлые повисли…


Рецензии