А ковш перевёрнут на небе

В полях завывают метели,
А ночь утопает во снах.
На кромке печали  сумели
Замедлить отмеренный шаг.

И хочется встать на колени,
Мечту расплескать в небесах.
В её неземной колыбели,
Увидеть растерянный взгляд.

Сердца уж давно отболели,
Но грусть возвращает назад.
И ковш перевёрнут на небе
В какой -то таинственный знак.

А годы, как птицы летели,
Меняя солидный наряд.
Но раны в рассвете болели,
В рубцах расставания - яд.

Но звёзды сгореть не успели,
Сияют и вечно манят.
А ковш перевёрнут на небе
В какой - то таинственный знак


Рецензии