Как избавиться от обидных мелочей в жизни

Вы не копите в душах мелочей,
Старайтесь от них сразу избавляться.
В том не поможет блюдо жирных щей,
Совет – простить и дальше улыбаться.

Жизнь состоит из мелочей,
Подумаешь – Вам прошипели в спину!
Но слёзы льются, как ручей,
Как будто кто-то нас покинул.

Жизнь состоит из мелочей,
Которые приводят души к злости.
Обида возникает на людей,
Слова которых – будто в горле кости.

Какая мелочь и пустяк,
Подумаешь – немного обделили!
Хоть ртом не дотянуться до локтя,
Обиду эту в сердце сохранили.

Какая мелочь – в соц. сетях напишут гадость!
«Не обращай внимания, - возможно, кто-то скажет.
Подумаешь – какой-то «фрик» Вам сделал пакость!»
И ручкой этот кто-то Вам помашет.

«Подумаешь – немного оскорбили!
Какая мелочь, - скажут, - ерунда!
Подумаешь – немного нахамили,
Что ты стоишь, сгораешь от стыда?!»

Жизнь состоит из мелочей,
Которые – рубцами лягут на сердцах.
Вошь одна - кроша. … А если много вшей?!
Ведь пуля – тоже маленький кусок свинца!

И мучается, и страдает человек,
Теряет силы и не доедает,
Всё потому, что мало вокруг тех,
Кто душу добрым словом исцеляет.

У каждого момент тот настаёт –
Все мелочи вдруг соберутся в одну кучу,
И может так случиться — ком убьёт. …
Ищите тех, кто врачевать умеет душу!


Рецензии