Сука-ревность

В ментовке парнишка очнулся с похмелья,
Вокруг огляделся и стен не узнал,
С трудом вспоминая гулянку с весельем,
Отрывками: ножик в руке иль кинжал.

Потом пригляделся - в кровище рубаха,
И брюки, и туфли, и даже носки,
И вспомнил, как бил он кого-то с размаху,
Ножом иль кинжалом терзал на куски.

И кинулся он тарабаниться в робот:
"Пустите домой, я помыться хочу!"
За дверью услышал размеренный топот -
Менты повели на осмотр к врачу.

"Ответьте, пожалуйста, что здесь забыл я?
Какая дорога сюда завела?"
Сержант поделился недавнею былью:
"Убил ты невесту, такие дела".

И вспомнилось всё, до мельчайших деталей,
Как он в свою девушку вставил кинжал,
Как он всё следил за своею Натальей,
И как её к каждому он ревновал.

В тот вечер собрались с друзьями напиться,
Позвали девчонок своих отдохнуть,
Всю ночь зажигать, танцевать, веселиться,
А после в объятьях любимой уснуть.

Но что-то не так, искривился сценарий,
Опять сука-ревность на сердце легла,
И лучший дружок, приглашённый Натальей -
Она же сама на медляк позвала.

И разум затмила палёная водка,
И душу пронзила щемящая боль,
Для храбрости выпив ещё одну стопку,
С ножом иль кинжалом он ринулся в бой.

Он резал обоих, втыкал без разбора,
И "Скорая помощь" была, и менты,
И вот он очнулся уже за забором,
Всё в прошлом - девчонки, друзья и мечты.



_____________________________________

*Робот (жарг.) - дверь в тюремной камере.


Рецензии