Испытания

Господь испытывает нас
И радостью, и горем,
Шлифует нас Он каждый час -
Когда сердца откроем,
Тогда готов материал,
Чтоб стать прекрасной глиной...
Творец шедевры создавал,
Ваял неутомимо.
А мы и стонем, и рыдаем,
Пока Он нас шлифует,
Себя для мира раскрываем,
Порой душа бунтует,
Но, как у гусеницы вдруг
Крыла два появилось,
Так у людей есть пара рук,
Таланты чтоб раскрылись:
Руками людям помогаем,
Руками созидаем,
Руками близких обнимаем,
Руками пеленаем.
Ведь руки - Божий инструмент,
Он людям дан во благо,
А жизнь - большой эксперимент,
Он требует отваги.
Но если ты уже родился,
То нет пути обратно,
Стремись, чтоб людям пригодился,
Всё делай адекватно.
Все испытания пройди
И с доблестью, и с честью,
Себя в конце пути найди,
Держась за руки вместе
С другими путниками жизни,
Что шли с тобою рядом,
Гранит познанья вместе грызли,
Подбадривая взглядом.
В дороге жизни раскрываем
Свои потенциалы,
Мы жизнью Бога достигаем,
Карабкаясь по скалам.
Я пожелать хочу всем нам
Везенья и удачи!
Пусть нам воздастся по делам -
Не может быть иначе!


Рецензии