Под гармонь танцует листопад

Треплет ветер седину тумана,
Сыплет наземь пестрый, влажный лист
Возле клуба старый гармонист
Про любовь играет и   обманы.

Вечер дышит прелою прохладой,
Грусть осенняя сулит покой.
Скоро осень бабкою с клюкой
Разразится зимней серенадой.

Ранний снег покроет землю робко,
До утра прихватит лужи льдом...
А пока октябрь пришел  с теплом,
День прогрет, а в вечер снова знобко.

А гармонь зовет частушкой в пляску.
Разухабно тянутся меха...
Эх, сюда б невесту, жениха,
А не старости печальную развязку!

Треплет ветер седину тумана.
Под гармонь танцует листопад.
Лес, одетый в праздничный наряд,
Слышит песнь про батьку-атамана...


Рецензии