Человеку, которому не веришь

- Любви нет.
- Ну, конечно же, нет.

Не тревожься.
Я не стану мудрее.
Твоих истин душных корсет
Я на тело своё не примерю.

Ты живешь в нем, и мне виден след.
Он на бледном порезом алеет.
Весь твой опыт прожитых лет
Рассекает и делает злее.

Ну, во что ты веришь, скажи?
Куда смотришь пустыми глазами?
Твои губы ложью больны,
Практикуясь порой в ней часами.

Но ты встретился мне. Для чего?
Я ответ в твоем взгляде искала.

Не тревожься, я знаю одно -
Любви нет.
В твоем сердце усталом.


Рецензии