Этот маленький мир

Мы повязаны пьяными меридианами,
Параллелями линий твоей руки.
Этот мир, со всеми его изъянами,
Лишь песчинка, в водах большой реки.
Я не верю в приметы и совпадения,
Пролагая свой по земле маршрут.
Мне плевать, на иголки чужого мнения, 
Если где-то любят меня и ждут.
Да, ты знаешь, жалею пустые годы,
Этим нужно просто переболеть,
Но какая в душе не была бы погода
Я, умея плавать, - хочу лететь.
На восток, где приходит к истокам вера,
На магнитный север, на пряный юг.
С восходящим потоком густого ветра,
За соленым потом песчаных вьюг.
Там где скалы с морем слились в бессилии
И восходит месяцем козерог,
Черноглазый ворон раскинул крылья,
Подметая лунную пыль дорог.
Там галактики светят пустыми звездами,
Раздавая созвездия календарю.
Я не знаю кем и зачем мы созданы,
Только мир, этот маленький, я люблю.


Рецензии