Андрею Вознесенскому

И равнина, как равнина.
И березы как, впрочем, везде.
Что ж ты вывернул ими мне душу,
Что заплачу я тихо. И где?

Ты нашел те слова, что так странны
Гениальная...в...клавишах вся...
Посыпались на голову манной
В твой, закрытый мне, мир унося.

Чистотой твоих строк, как лавиной
На вершину меня ты вознес.
Гениальна России равнина.
В белых клавишах русских берез.


Рецензии