Звёзды

Звёзды зажглись, светило?
Чем их больше внутри, мерило, —

Что кроме немой темноты,
Лампады светят в ночи,

Даже бродячей собаке,
Сдыхавшей доселе в бараке.

Дворняга глядит в небеса,
Желая узреть те глаза,

Отражаясь в которых — её призма мира,
И светятся мысли ярче сапфира


Рецензии