Плечи сковал туман

Плечи сковал туман,
Речи пленил восторг,
Вечер сложил свой сан,
Лес тишиной прогорк.
Ты - расплетенье кос
Из колосистой ржи,
Как по воде Христос -
Лилии-миражи.
Вплавь, как полёт смычка,
Словно по льду вскользь.
Руки распнёт ольха
На крестовине грёз.
Отче, прими нас в рай,
Суженых без любви,
Нас обручил вай фай
Байтами на крови.
Жизнь - это смерть взаймы,
Лава по венам сна,
Внутренней Колымы
Северная весна.
Только сансары плеск
Между тобой и мной,
Только фата невест
Млечною пеленой.


Рецензии