О вечности думая

Уходят в историю тысячелетия,
Мелькают столетья одно за другим,
Сравнится ль с эпохою жизнь человечья,
Сверкнет словно в небе звезда и сгорит.

И даже сгорая, стремится к свободе,
О вечности думая, жаждет любви,
Но не всегда справедливость в те годы,
Сопутствует жизни - как сможешь живи.

И даже, когда справедливости ради,
Годами шли войны, как было всегда,
Сломить не дано, оказалось в природе,
Ни власти богатых, ни сути раба.

Все есть и все было на нашей планете,
Где вечности жизни, увы нам не ждать,
И в космосе мы, как все суще на свете,
Пылинки в галактике нас не видать.

Сегодня мы в космосе ищем спасенья,
В надежде, что в космосе можно найти,
Все то, чем Земля баснословно богата,
Найдем ли? Кто знает, где это найти?

А климат Земли стал не очень полезным,
Чего теперь ждать от него и когда?
Возможно мы как динозавры исчезнем,
Быть может исжаримся как «табака».

И снова столетья уйдут в бесконечность,
И тысячелетья уйдут в никуда,
Господняя кара за нашу беспечность,
На голой Земле нам воздастся тогда.


Рецензии