Бывший пассажир

Однажды, пилигрим-учёный,
Попал в заморские края.
И всё назвал на рiдной мови.
Зачем латынь от А до Я?

Вот это будет: черепаха.
This is кокос, а це коралл.
Галапагосы ждали Шаха.
Туземку "Пятницей" назвал.

Полёт фантазии безмерен,
Когда приходишь в новый мир.
Копьё и килт, из листьев терем.
Ты спасся, бывший пассажир!


Рецензии